Праздник впервые примет Исилькуль

Prazdnik-vpervueВ прошедший четверг Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области Константин Подбельский провел селекторную видеоконференцию для районных газет, отделов по физической культуре и спорту,  центров по работе с детьми и молодежью. Главная тема — проведение областного культурно-спортивного Праздника Севера «Исилькуль-2016» и вопросы, связанные с развитием спорта в селе.

4-7 марта Исилькуль впервые в своей истории примет традиционную областную зимнюю Олимпиаду, которая проводится уже в 46-й раз: с 1971 года и без пропусков.

— На этот раз в нынешней столице белых зимних игр ничего не придется строить и реконструировать — разве что возвести временные трибуны для болельщиков и судейский домик на лыжном стадионе, — сказал министр. — Материально-спортивная база  Исилькульского района, созданная усилиями областной и районной власти, вполне достаточна для грандиозного спортивного форума: до этого здесь уже проводились две летние областные Королевы спорта.

Впервые в истории Праздников Севера финальный турнир по хоккею с шайбой и шорт-трек пройдут во Дворце спорта на искусственном льду. На центральном стадионе  «Молодежный» состоятся   финальные состязания по мини-футболу на снегу. Здесь же 5 марта состоится торжественная церемония открытия Праздника Севера. Традиционно в программе — лыжные гонки и соревнования по полиатлону (многоборью ГТО). Будут и интеллектуальные сражения лучших районных команд шашистов, прошедших сито зональных турниров.

Спортсмены Саргатского  района в финальной части  Праздника Севера «Исилькуль-2016» будут представлены в лыжных гонках,  полиатлоне и шорт-треке.

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *