Праздник севера. финал

Завершился наш очередной районный  Праздник Севера. Почти две сотни физкультурников, спортсменов 8 сельских и городского поселений, команда Десподзиновки и ветеранов спорта поучаствовали в последнем дне соревнований. В его программе был парад участников, лыжные гонки свободным стилем, плавание, настольный теннис и хоккей.

Первое место команды Саргатского городского поселения не вызывало сомнения, как и второе Увалобитиинского, на третье претендовали ветераны спорта, нижнеиртышцы и хохловчане. В такой последовательности они и расположились в итоге.

Чем запомнились эти зимние старты? Впервые за все время проведения Праздника Севера  финальный день выпал на День защитника Отечества. Организаторы сдвинули программу с субботы на пятницу из-за приближающихся холодов, что позволило провести парад и старты на лыжне  в комфортных температурных условиях. 

Удивительный результат был зафиксирован на лыжне: гонку свободным стилем на  5 км выиграл самый юный участник состязаний — 13-летний Марат Ануарбеков, выступающий за команду Увальной Битии. Он на 0,03 сек. опередил Антона Захарченко из Хохловского поселения. Как будто соревнования проходили не на лыжной трассе, а на ледяном овале катка олимпийского Пхенчхана…

Перед этим финальным днем в район поступили значки ГТО  с удостоверениями для выполнивших его комплексные нормы. Часть их была вручена спортсменам, другая часть роздана по поселениям для последующего вручения (наиболее активны в сдаче норм ГТО Саргатский лицей, Хохловская и Увалобитиинская школы). 

Или  такая немаловажная деталь. Во все три дня проведения соревнований для участников было организовано горячее питание в кафе. Расходы взял на себя районный бюджет. Затратно, зато очень верно. Это ведь простая, но заслуженная награда для тех, кто сражался за спортивную честь своих команд, своих поселений.

Олег Шипицын

 

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *