Праздник севера. День второй

В минувшее воскресенье в р.п. Саргатское прошли соревнования в зачет районного Праздника Севера. Состязались хоккеисты, шорт-трековцы, шашисты и лыжники.

Без сенсаций завершились соревнования по шорт-треку. Уже много лет в этом виде спорта балом правят саргатчане — воспитанники тренера детской спортшколы С.В. Синева, не раз возвращавшиеся с наградами областных Праздников Севера. И эти страты не стали исключением: Олег Мурашкин и Виктория Устьянцева стали чемпионами на дистанциях 500 и 300 метров, Алексей Зубов и Анастасия Вавилкина — серебряными призерами. А бронзовые награды Праздника Севера в этих дисциплинах завоевали нижнеиртышцы Кристина Шилейко и Антон Обрывалин, которых подготовил педагог Центра детского творчества В.Г. Шукайло.

Уже много лет не приглашают на старт ветеранов шорт-трека. Считаю это упущением. Уверена, не отказались бы выступить некогда лучшие в этом виде спорта Анатолий Ефимов (судья районного Праздника Севера по хоккею) и Александр Уфимцев, представляющий свою команду из Десподзиновки в шашках.

На хоккейной коробке в этот день скрестили клюшки хоккеисты из Саргатки, Верблюжья, Щербаков и Нижнего Итрыша. В этих встречах было забито рекордное количество шайб — 21. По результативности не было равных саргатчанам: они забросили в ворота щербакинской команды 10 шайб против 4. Другая встреча — Нижний Иртыш-Верблюжье — отличалась большим упорством. После первого периода нижнеиртышцы вели с преимуществом в три шайбы, во втором верблюженцы прибавили в атаке, забили, но к концу встречи ушли в глухую оборону. Итог  поединка: 6:1. В эту субботу саргатчане и нижнеиртышцы поспорят за 1 и 2 место, верблюженцы и щербакинцы — за 3 и 4.

В шашках произошла смена лидера в командном зачете. «В прошлом году первыми были новотроицкие шашисты, теперь же пальму первенства перехватили саргатчане, — подытожил Даурен Мусайбеков, главный судья этих соревнований. — Среди женщин победила саргатчанка Татьяна Трыкова, второй стала Разия Мусайбекова из Новотроицка. Поздравляю с третьим  местом юную Татьяну Петракову из Хохлово, меня ее игра впечатлила».

Лучших среди мужчин определяли на двух досках: на первой золотой медали удостоился многократный чемпион и призер этих соревнований 72-летний Виктор Тимохин, выступающий за Новотроицкое поселение, на второй отличился Александр Устинов из Верблюжья.

В лыжных гонках классическим стилем главными претендентами на медальный пьедестал были саргатчане, хохловчане и увалобитиинцы. Между ними и завязалась упорная борьба. Среди мужчин чемпионом стал хохловчанин Антон Захарченко, вторым пришел к финишу увалобитиинский лыжник Иван Бирюков, третьим — саргатчанин Александр Кудин. У женщин тройка сильнейших выглядит так: Екатерина Юрлагина (Саргатка), Ирина Симонова (Увальная Бития), Алина Косова (Саргатка).

В эту субботу, 24 февраля, в р.п. Саргатское пройдут финальные соревнования Праздника Севера. Программа начнется в 10.30 часов с торжественной церемонии открытия, затем — хоккей, настольный теннис, плавание, лыжные гонки. Приходите на стадион, поддержите спортсменов!

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора  

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *