Папа, мама, я…

Папа, мама, я...В воскресенье,  31 мая, семь увалобитиинских семей – Ильиных, Филоненко, Рябовых, Темеревых, Телятниковых, Диль, Райдугиных — собрались возле Дома культуры помериться друг с другом в меткости, ловкости, резвости, силе — физической и интеллектуальной.

Программа  испытаний была поистине марафонской: метание дротиков, настольный теннис, шашки, борьба на руках, велосипедные гонки, жим гири, бадминтон, прыжковая и беговая эстафеты. В общем, семьям пришлось «попахать». Идея же  семейного праздника принадлежала молодому методисту по спорту Георгию Рябову  (его семья также была активным участником этого горячего действа).  Поддержал затею Виктор Кирилюк, глава Увалобитиинского сельского поселения, живо откликнулась школа – завуч школы Светлана Обрывалина с ребятами обеспечивала судейство и комментарий по ходу стартов, работники Дома культуры музыкально-танцевально раскрасили эти старты.  И вместе сотворили очень нужное дело. А благотворителем, обеспечившим наградной фонд, стало фермерское хозяйство Павла Андрейцева, работающего на увалобиинской земле. Дружно  — не грузно. Массу положительных эмоций, радости доставили эти первые комплексные семейные состязания, впрочем, детские слезы огорчения тоже были – спорт ведь не бывает без поражений. Хотя в итоге  в выигрыше оказались все: и участвующие, и болельщики, и организаторы.

— Вот оторвалась от домашних дел и с удовольствием болею, — признавалась 76-летняя Вера Петровна Темерева, пришедшая поддержать сына Александра, его жену Веру и своего внука  Ванюшку. – Никогда такого дива не видывала.

— Долго я мужа Виктора теребила, чтобы он согласился участвовать в этом празднике, — сказала Наталья Диль, – наконец поборола его желание остаться в стороне. И как славно вышло: ведь добрые эмоции сплачивают семью. А для сына Оси – это вообще незабываемое событие.

В Увальной Битие, кстати, много спортивных семей. И самое большое количество отличных спортсменов района вышло из этого села: Плоцкие, Никифоровы, Новиковы, Меньшиковы… И именно в поддержке семей черпали дети свои силы. Быть может, сегодняшних юных  участников семейного праздника тоже ожидает хорошее спортивное будущее. Только нужно карабкаться на вершину, не жалея сил. Так и было на этой фиесте.

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

06

03

02

01

07

08

10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *