Открытое Первенство по автомногоборью

На территории СибАДИ прошло открытое Первенство по автомногоборью.

Организаторами этого мероприятия были Министерство образования Омской области, Региональная федерация автомобильного спорта, Врио и СибАДИ. Участие могли принять юноши и девушки 10-17 лет, имеющие навыки вождения согласно правилам соревнования по автомобильному спорту.

Главным судьей соревнований  был десятикратный обладатель Кубка России по автокроссу, двукратный чемпион России по зимним трековым гонкам, председатель Региональной федерации автомобильного спорта Омской области Александр Фабрициус.

Больше всего участников Первенства по автомногоборью было из города Омска, которые посещают кружки при ДОСААФ, а также воспитанников А. Фабрициуса. Саргатский район представлял Иван Берг – участник команды Саргатского Центра детского творчества.

Первенство проходило в два этапа: первый — сдача на время теоретического экзамена на знание ПДД; второй — скоростное маневрирование с эстафетой, змейкой задним и передним ходом, крестом задним и передним ходом, бокс передним и задним ходом и т.д.

Иван Берг показал хорошие знания по тестированию ПДД. На индивидуальное фигурное вождение автомобиля «LADA Granta» отводилось 4 минуты: если участник не успел вложиться в это время, его останавливали и снимали с соревнования. Таких из 34-х ребят было четверо.

Иван первый выполнял  фигурное маневрирование, которое проехал без ошибок и за 2:58, и удивил главного судью своим спокойствием в преодолении трассы и владением автомобиля. Мне как представителю и водителю со стажем, приятно было осознавать, что сельские ребята показывают класс в управлении автомобилем. По итогам соревнований Иван занял  в личном зачете 7 место из 34. И это очень хороший результат! Начальник ОГИБДД ОМВД России по Саргатскому району майор полиции Евгений Шарапов поблагодарил Ивана и наградил его грамотой и подарками.

Материал подготовила руководить объединения «Навстречу безопасности» Саргатского Центра детского творчества

Петренко Светлана

На снимках: Иван Берг, Александр Фабрициус, Евгений Шарапов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *