«Омские орлята» — социальный проект

В администрации Саргатского района прошло заседание выездного оргкомитета по организации и проведению в Омской области 1 этапа 9-го первенства по хоккею среди детских дворовых команд «Омские орлята» и по развитию дворового хоккея.

«Омские орлята» — это не только первенство по хоккею среди дворовых команд, матчи которого стартуют 1 декабря, это ещё и большой социальный проект, помогающий муниципальным районам в воспитании своих хоккеистов, в развитии дворового хоккея, в оснащении спортинвентарём детей из малообеспеченных и многодетных семей.

С целью на местах обсудить планы по реализации социального направления этого проекта в нашем районе побывали на прошлой неделе директор Сибирского благотворительного фонда развития массового спорта Александр Карташов и главный судья турнира Дмитрий Булучевский. Они встретились с главой В.В. Хохловым, руководителями структурных подразделений районной администрации, тренерами, чтобы обсудить все детали по созданию необходимых условий для игры в хоккей, продумать систему соревнований на протяжении всего зимнего периода. Это ведь один из самых затратных видов спорта: кроме хоккейных коробок требуется экипировка, инвентарь, призовая атрибутика. «Задача  как раз в этом и состоит, чтобы общими усилиями, в том числе привлекая спонсоров, подготовить для сельских ребятишек, особенно из семей с трудной жизненной ситуацией, которые будут входить в дворовые хоккейные команды, форму, инвентарь, клюшки», — подчеркнул А. Карташов. Он попросил саргатчан до 1 декабря определиться с количеством таких команд в районе и со списком детей — участников проекта с тем, чтобы  знать точно, в каком количестве требуется инвентарь, и для того, чтобы включить команды в график соревнований «Омских орлят».

Ольга ШИПИЦЫНА, фото Александра ЗАВОЛНУЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.