Наши — на чемпионате мира по футболу

Саргатчанин Анатолий Викторович Митович — заядлый футболист, болельщик, тренер детско-юношеской спортивной школы — в эти дни находится на чемпионате мира по футболу, который впервые в своей истории проходит в России.

Мы встретились с А.В. Митовичем незадолго до его отъезда на матч между сборными России и Египта,   который  уже состоялся 19 июня на одном из самых красивых, современных стадионов в Санкт-Петербурге, построенном специально к футбольному первенству,  и наши победили со счетом 3:1. Билеты на игру были куплены еще полгода назад.

— 5 августа у меня юбилей — 60 лет. Сын предложил поехать на чемпионат мира и купил билеты через специальный сайт в интернете. О таком подарке, если честно, я даже не мечтал, — говорит А.В. Митович. — Волнение перед поездкой зашкаливает, эмоции переполняют. На больших соревнованиях мне посчастливилось побывать лишь однажды: в 1985 году в СССР проводился чемпионат мира по футболу среди молодежных команд. Наша юниорская сборная, как помню, дошла до полуфинала, проиграв по пенальти нигерийцам. В то время билеты можно было без проблем купить в кассе на стадионе за несколько часов до начала игры. А на этот чемпионат мира почти 3 миллиона билетов были проданы еще в апреле.        

Билет на ЧМ не действителен без  паспорта болельщика (это небольшой заламинированный бланк с паспортными данными его обладателя и фотографией),  А.В. Митович получил его в одном из центров выдачи в Омске.

— Еду на чемпионат мира не только с радостью, но и с большой надеждой на успешное выступление нашей команды в этом турнире, — признался А.В. Митович. — У нас неплохая команда. Делаю ставку на опытных игроков: голкипера Акинфеева, защитника Игнашевича. Хороши нападающие Смолов и Дзюба. У наших футболистов есть все шансы дойти до 1/4 финала — дальше загадывать боюсь. В помощь им — поддержка наших трибун.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *