На сдаче ГТО — Баженово

В  Саргатском районе развернулось движение по сдаче норм ГТО — Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 28 марта к сдаче норм ГТО приступили 19 школьников из села Баженово.

Если ученики Хохловской, Увалобитиинской и  Саргатских школ нормы ГТО сдают уже не первый год, то для учеников Баженовской школы все было в новинку. Сказывается и отсутствие своего транспорта (в этот раз с автобусом помогла Саргатская основная школа), и недостаточная  организация работы. Специалисту по работе с молодежью в Баженовском сельском поселении Наталье Берниковой была поставлена задача провести работу с молодежью по привлечению их к сдаче норм ГТО. Помог ей в этом учитель физкультуры Евгений Беляев.

— Мы думали, что и пять человек не сможем уговорить, а получилось, что автобус всех желающих не вместил, четверо приедут в следующий раз. Дети очень активно включились в борьбу за значки, подбадривали друг друга, выкладывались до последнего. И вот результат: лишь единицы не смогли сдать нормативы на знаки отличия. Но это еще не все. Сегодня мы сдавали нормативы на гибкость и силу, а впереди — на скорость и выносливость. Но это уже когда снег сойдет и освободит беговые дорожки. Еще есть время подготовиться, — рассказала Н. Берникова.

Сдавала ГТО со своими земляками и ведущий специалист по работе с молодежью Алена Карпилянская. «Не скажу, что это было просто, но я не ударила в грязь лицом перед молодежью, и в первую очередь перед сыном: сдала 4 норматива на золото. Надо показывать пример подрастающему поколению, чтобы они стремились быть похожими на нас, были лучше нас. Впереди у меня еще бег на 2000 метров, вот где будет очень трудно. Здесь нужно тренироваться, просто так не сдашь. Но я буду стараться», — призналась А. Карпилянская.

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *