НА МЕСТЕ

В Кормиловке завершился 49-й областной сельский спортивно-культурный Праздник Севера. Комплексный турнир наряду с «Королевой спорта» — самое престижное региональное соревнование среди сельских спортсменов: собрал более 500 спортсменов, среди которых выявляли лучших в заключительных видах программы: лыжных гонках, хоккее, мини-футболе, полиатлоне, шашках и мотокроссе.

Омский район выиграл 18-й Праздник Севера. Азовский район стал вторым, Тарский — третьим. В шестерку лучших команд вошли также Муромцевский, Любинский и Горьковский районы.

По сумме выступления на областном Празднике Севера «Кормиловка-2019»  саргатская сборная  заняла 13 место. В прошлом году в Седельниково саргатчане тоже были 13-ми. Остались на месте.

В предварительной части Праздника Севера наши спортсмены выступили в областной Спартакиаде школьников, радиотелеграфии, шашках,  коньках, шорт-треке, настольном теннисе, состязании спортивных семей. В финальной части соревнований, прошедших с 28 февраля по 3 марта в Кормиловке, саргатчане были представлены в лыжных гонках и полиатлоне. За мужскую лыжную сборную выступали Сергей Камерзан, Александр Кудин и  Антон  Захарченко, за женскую — Алина Косова, Екатерина Юрлагина и Татьяна Бусс. В первый день соревнований на классической дистанции были выше женщины (Алина — 28-ая, Екатерина — 38-ая), на следующий день, наоборот, повыше поднялись мужчины. Окончательный итог в лыжных гонках был подведен на третий день стартов, после проведения эстафет. Наши лыжники в итоге заняли 19 место. Лыжные гонки являются обязательным видом программы и вошли в итоговую копилку саргатчан. 

В зимнем полиатлоне район представляли увалобитиинские многоборцы, воспитанники тренера Юрия Меньшикова: Марат Ануарбеков, Ирина Симонова и Иван Бирюков. Марат и Ирина, учащиеся Увалобитиинской школы, выше всяких похвал выступают на юношеском уровне (в областной Спартакиаде школьников их полиатлонный дуэт стал победителем), но рассчитывали «пободаться» за победу и на взрослом уровне. Иван Бирюков после окончания Омского речного училища почти полгода находится в навигации и не может тренироваться столько, сколько ему бы хотелось. Призовое общекомандное место на этот раз взять не удалось: трио завоевало высокое пятое место.  В личном зачете Иван и Ирина стали обладателями бронзовых наград.

— Мы задействовали всех наших лучших спортсменов, которые у нас есть на сегодня. Не в чем упрекнуть членов команды, все боролись на пределе своих сил, —  прокомментировал итоговый результат Сергей Анатольевич Кудин, начальник районного отдела по физкультуре и спорту. — Пока не прогрессируем, стоим на месте.

Олег ШИПИЦЫН

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *