Мини-стадион открыт

mini-stadion7 сентября в р.п. Саргатское торжественно открыли спортивную площадку, построенную в рамках социального проекта «Газпром — детям», не первый год реализуемого в Омской области.

Сразу после короткого митинга по случаю открытия спортплощадки, концертной программы и разрезания красной ленточки прошли первые соревнования по игровым видам спорта среди школьников. Поддерживали ребят их учителя, одноклассники, родители, глава района В.В. Хохлов, председатель райсовета М.Н. Березин, заместитель главы района по социальным вопросам М.А. Дорофеев, кандидат в депутаты Законодательного Собрания И.А. Антропенко.

— Эта спортивная площадка универсальная: летом можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, а зимой при желании и в хоккей, — отметил глава Саргатского района В.В. Хохлов. – Этот мини-стадион — не первая ласточка компании «Газпром» в нашем районе и, надеюсь, не последняя. Год назад красивый мини-стадион был построен и на территории Саргатской основной школы, где теперь постоянно проводятся как школьные, так и районные соревнования.

При возведении спортивной площадки стоимостью 8 миллионов рублей использовались современные технологии. Самый дорогой материал — резиновая крошка, уложенная по всему периметру. Это покрытие очень прочное, долговечное, не боится холода и влаги.

Напомним, что в рамках социального проекта «Газпром-детям» за два года в Омске и в сельских районах Омской области возвели более сорока спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *