Мастер-класс для «орлят»

28 декабря, накануне Нового года, в Саргатке состоялся районный этап хоккейного турнира  «Омские орлята» для юных хоккеистов. Это спортивный проект регионального отделения партии «Единая Россия».

Поскольку соревнования предновогодние, то и вся праздничная атрибутика была соблюдена: необходимая торжественность, Дед Мороз со Снегурочкой, подарки. Был и сюрприз — перед началом игр тренировку с ребятами провели омские мастера по хоккею с шайбой: заслуженный  мастер спорта, заслуженный тренер России Евгений Шастин, зам. директора детской спортивной школы г. Омска Олег Качесов и тренер вратарей хоккейной школы «Авангард» Кирилл Сенаторов.

— Как для опытных  музыкантов необходимы гаммы, какие-то разогревающие пальцы этюды, так и для хоккеистов важны специальные упражнения, подводящие к игре, — напутствовал ребят Евгений Евгеньевич Шастин (в свои 56 лет он по-прежнему в хорошей спортивной форме). — Регулярно выполняйте то, что мы вам показали, и прогресс обязательно будет.

Под руководством маститых специалистов тренировались шесть команд: две из Саргатки, по одной из Верблюжья, Нижнего Иртыша, Щербаков и Преображеновки. Гости были приятно удивлены такому количеству хоккейных дружин в районе. Однако на самом турнире «бодались» только три коллектива: на «Омские орлята» допускались ребята 2002 года рождения и младше. В Преображеновке и Щербаках детей такого возраста на хоккейную команду не набралось.

— Турнир, конечно, был важен, но еще важнее был урок от авторитетных специалистов по хоккею, особенно для тех ребят, которые занимаются самостоятельно, — сказал Максим Пацуков, тренер по хоккею Саргатского Центра детского творчества. — Этот мастер-класс надолго останется в детской памяти. И послужит развитию саргатского хоккея.

Олег Шипицын, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *