Кубок главы района — у новых хозяев

Переходящий волейбольный кубок Главы района меняет место прописки. Команда Десподзиновки, обладатель этого кубка в 2015-2017 годах, передала его в Нижний Иртыш. Команда этого села  стала победителем волейбольного турнира, прошедшего в конце марта в р.п. Саргатское.

В шестой раз проводился этот захватывающий турнир с участием лучших волейболистов района. И не только района. Командам разрешено привлекать легионеров — поэтому во многих дружинах были варяги,  усиливающие их игру. На предварительной стадии соревнований  участвовали восемь волейбольных коллективов, поделенных на две подгруппы. Волейбольные дружины  Верблюжья, Десподзиновки, Саргатского лицея, сборной школьников Саргатского района отсеялись в этом раунде. В финал вышли команды МЧС, ветеранов спорта, колледжа, Нижнего Иртыша.

Все шансы на победу были у МЧС и Нижнего Иртыша. Спасатели пригласили саргатского предпринимателя Олега Слободчикова в качестве пасующего и блокирующего, а  из танкового института  — Андрея Омельченко, участника различных российских турниров. Его рост — 2 метра 10 сантиметров, и он не только лупит по мячу, используя свой рост, но и думает во время атаки.  Остальные игроки — Станислав Долгих, Николай Носов, Алексей Чернец, Иван Ушаков — тоже не в роли статистов на площадке. В команде Нижнего Иртыша — тоже очень сильные спортсмены — нижнеиртышцы Александр Базарнов, Никита Васильев, Андрей Зеленка и  три приличных легионера из других районов. Получается, в команде МЧС вся игра строилась через Омельченко, а у нижнеиртышцев эффективно атаковали все игроки.

Могли вмешаться в борьбу за победу и ветераны спорта, легко переигравшие команду колледжа и поднапрягшие МЧС. Единственное, чего не хватало ветеранам (они заняли третье место), — мощи, скорости нападающих ударов: возраст давал о себе знать.

Финальный поединок между командами Нижнего Иртыша и МЧС был матчем равных, и чаша весов могла склониться в любую сторону. После первых двух партий счет был — 1:1. В решающей, укороченной, партии нижнеиртышцы меньше ошибались и чаще результативно атаковали. И заслуженно победили.

Олег Шипицын, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *