Кирилл Семенов и Арсений Грицюк из омского «Авангарда» забили сборной Чехии

Сборная ОКР проиграла в овертайме, но заключительный матч предварительного этапа на Олимпиаде не являлся для нашей команды решающим.

Место в четвертьфинале россияне забронировали досрочно, одержав две победы. Напомним, что прежде со счетом 1:0 была повержена сборная Швейцарии. Единственный гол в том матче забил Антон Слепышев с передачи омича Кирилла Семёнова. Затем сборная ОКР забросила две безответные шайбы в ворота команды Дании. Автором одной из них стал наш 94-й номер.

Исход поединка между нашей и чешской командами никак не влиял на турнирный расклад в группе. Однако игра не стала от этого менее принципиальной и сложной. Напомним, что в составе нашей олимпийской команды выступают три хоккеиста омского «Авангарда»: форварды Кирилл Семёнов и Арсений Грицюк, а также защитник Дамир Шарипзянов. В составе сборной Чехии ворота защищал «авангардовец» Шимон Грубец, а в атаке играли Роман Червенка – капитан команды соперников и Владимир Соботка, которые провели отличные сезоны в омском клубе несколько лет назад.

Основное время завершилось со счетом 5:5. А в овертайме наша команда осталась на 2 минуты в меньшинстве, и за считанные секунды до выхода Александра Никишина со скамейки штрафников чехи все же добились успеха.

Очередной матч наша команда проведет 16 февраля. Соперник по ¼ финала станет известен позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.