К финишу важно прийти

5-6 февраля в Таре собрались лучшие сельские биатлонисты Омской области на финальные соревнования областного Праздника Севера «Горьковское-2022». Впервые было использовано вместо мелкокалиберного оружия  пневматическое, и стрелковая дистанция сократилась с 50 метров до 10.

В первый день соревнований в спринтерской гонке на 6 километров с двумя огневыми рубежами наши Ратмир Бариев и Марат Ануарбеков  были в финишном протоколе достаточно высоко, 8-м и 10-м, соответственно. А вот крутоярье речки Тара, где пролегала изобилующая поворотами, спусками и подъемами лыжная трасса,  сыграло  с нашей биатлонисткой Ангелиной Шутьковой злую шутку: на втором спуске она неудачно упала, получила растяжение мышц  и сошла с дистанции.

— Поначалу при такой травме наступает болевой шок и идти действительно невозможно, но потом боль отпускает, и можно, хоть пешком, двигаться к финишу. И тогда у команды был бы полный зачет, а с неполным зачетом у нас последнее 16-е место, — прокомментировал выступление ребят Николай Любченко, представитель саргатской  команды, кандидат в мастера спорта по биатлону.

На следующий день в индивидуальной гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами Ратмир был также хорош и снова занял 8-е место, а  у Марата не задалась стрельба.

Общекомандное место так и осталось последним — 16-е. Утешает, что наши биатлонисты очень молоды и могут еще долго совершенствовать свое мастерство. Потенциал у команды высокий.

 

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.