Ирина Симонова: «Спорт для меня — это навсегда»

Ирина Симонова, спортсменка из села Увальная Бития, учащаяся 11 класса, многократная чемпионка районных Праздников Севера по полиатлону, лыжным гонкам, призер областных Спартакиад школьников,  на завершившемся районном Празднике Севера «Саргатское-2020»  стала победителем в зимнем полиатлоне, лыжных гонках классическим и свободным ходом.

 — Спорт в моей жизни — это навсегда, — говорит Ирина. — Благодаря спорту я обрела много друзей, испытала столько ярких эмоций. Как можно отказаться от богатства, которые он дарит?!

Чтобы познать радость победы, нужно много трудиться.  Ирина пришла заниматься к Юрию Александровичу Меньшикову, увалобитиинскому тренеру по полиатлону, шесть лет назад. И сразу обратила внимание на себя старанием и упорством. За зиму она проходит 500-600 километров на лыжах (это в спортивной секции), а по вечерам, через день, самостоятельно пробегает еще по 10 километров… Ей в Саргатском районе принадлежит рекорд по отжиманию от пола, она способна проделать это более 100 раз, что под силу далеко не каждому мужчине.

Можно предположить, что спорт, которому девушка отдает большое количество времени, отвлекает от учебы. Ирина так не считает: «Я хорошо учусь, и спорт мне в помощь: он воспитывает характер, силу воли, помогает сосредоточиться на главном и отсечь все второстепенное, лишнее, ставить перед собой  важные цели и их добиваться».

Олег Шипицын, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *