Гранты — на таланты

Гранты - на талантыСаргатское районное общество инвалидов в этом году принимает участие в конкурсе на получение областной грантовой поддержки среди общественных организаций Омской области на реализацию социально значимого проекта.

Средства гранта общество инвалидов планирует потратить на организацию и проведение в Саргатском районе спартакиад для инвалидов, детей и взрослых.

С 2011 года за подобные проекты районное общество инвалидов выиграло четыре областных гранта. На средства одного из грантов в комплексном центре социального обслуживания открыли комнату социально-бытовой адаптации для детей-инвалидов. Благодаря проекту «Особый спорт», который поддержало Правительство Омской области, в районе стали проходить спартакиады для инвалидов, для них закупили специальный инвентарь, теннистные столы. С тех пор спартакиада проходит каждый год, растет число ее участников, растут успехи спортсменов. Грант за проект «Вместе мы можем больше» помог открыть творческие таланты инвалидов, как детей, так и взрослых. «Для общественных организаций, таких, как общество инвалидов, которые не могут заниматься коммерческой деятельностью, гранты – это спасение, возможность развиваться, помогать людям, — говорит С.А. Ушакова, председатель Саргатского районного общества инвалидов. — Но чтобы получить грант — мало только заявить о себе. Надо удивить, убедить, доказать. Наша цель – помочь людях с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя полноправными членами общества, раскрыть таланты и способности, реализоваться. И у нас это получается. Сейчас в Саргатском районе более 1500 человек с ограниченными возможностями здоровья, им нужно общение, внимание, поддержка».

В этом году у общества инвалидов большие планы: провести три Спартакиады для инвалидов. Впервые будет организована районная Спартакиада для детей-инвалидов, ожидается большое количество участников. Но очень трудно будет организовать большой спортивный праздник в одиночку. Вся надежда на областную поддержку.

Наталья ЛОПАРЕВА

На снимке:  С.А. Ушакова  со сборной Саргатского района на областной Спартакиаде среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *