Двадцать одна медаль завоевана саргатскими спортсменами на областной Королеве спорта

С 3 по 6 июля в р.п. Черлак прошла финальная часть главных летних стартов – Королевы спорта «Черлак-2014». На этом высшем спортивном форуме сельских атлетов команда Саргатского района в итоговом протоколе заняла достаточно высокое 11-е место.

По-прежнему, не уронила своих лидерских позиций команда по гиревому спорту во главе с тренером Виктором Елисеевым, уроженцем Десподзиновки, который воспитал многих классных гиревиков, в том числе чемпиона мира Ивана Мартыневича, и продолжает сам успешно сражаться на помосте. Саргатские «ворошиловские» стрелки за годы выступлений буквально вросли в пьедестал почета, теперь наши снайперы – третьи. Традиционно сильны саргатские семьи в спортивном многоборье. Семья Воробьевых из райцентра повторила свое прошлогоднее серебряное достижение. С недавнего времени включена в обязательный зачет Королевы спорта областная Спартакиада спортсменов с ограниченными возможностями, эти соревнования копилку района обогатили «бронзой». На этом медальный перечень наших командных выступлений исчерпан.

 Очень близка к медальному подиуму была команда по русской лапте. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, она который год прорывается в финал Королевы и постоянно стоит в медальном преддверии. На этот раз наши лаптисты — четвертые. Из игровых видов спорта это наивысшее достижение. В волейболе и баскетболе результаты гораздо скромнее. Шахматы, военно-прикладное многоборье, дзюдо, легкая атлетика принесли в копилку сборной соответственно — шестое, два седьмых и десятое место.

Среди обязательных видов, которые непременно идут в зачет Королевы, значится областная спартакиада школьников. Наши школьники в области только 24-е. Увы, юношеский спорт в районе ближе к арьергарду, чем к авангарду. И очень сильно смазывает общекомандный результат.

В личном первенстве саргатские спортсмены завоевали 21 медаль: 7 – высшего достоинства, 8 – серебряных и 6 — бронзовых. По две медали — у Екатерины Кобенко (легкая атлетика), Елены Кудиной и Александры Меньшиковой (стрельба), Александра Кудина (ВПМ и легкая атлетика).

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *