БУССЫ ЗОЛОТЫЕ

Семья Бусс — Николай, Татьяна и их сын Владимир — уехали из села Октябрьского Горьковского района, где прошли соревнования спортивных семей в зачет областного Праздника Севера «Тевриз-2020», триумфаторами, они принесли в общекомандную копилку Саргатского района кубок за победу в этом виде программы и личные золотые медали.

Они долго шли к этой победе. Два года подряд поднимались на серебряную ступеньку пьедестала. В этом году была их последняя попытка, последний шанс: спортивные семьи соревнуются с детьми до 14 лет — в этом году Володе как раз исполнится столько.

Спортивных семей в Саргатском районе, где бы дети тянулись вслед за родителями на лыжне, беговой дорожке, на игровых спортплощадках, немного. Хотя заниматься с детьми физической культурой и спортом, вести их за собой, показывать пример здорового образа жизни — это так правильно, так здорово. 48-летний Николай Бусс, в прошлом мастер спорта по лыжным гонкам СССР, участник кубка России по лыжным гонкам и даже одного этапа Кубка мира, после завершения лыжегоночной и тренерской карьеры лыжи не забросил. Как и Татьяна, выступавшая раньше за команды Горьковского и Саргатского районов по биатлону. И детей своих они вели на лыжню. Сначала старшую дочь Валентину, а потом и сына. И с дочерью участвовали в соревнованиях спортивных семей (довольно успешно), и с сыном. Выкраивали время для тренировок, зимою поздними вечерами бегали по лесу, освещая лыжню налобными фонариками.

— Вовка у нас за последний год так вымахал, что даже как-то неловко было соревноваться нынче с другими семьями, — Николай Александрович с улыбкой вспоминает соревнования в Октябрьском. — Ровно выступили. Наконец-то нам покорился дартс, в комбинированной эстафете не оплошали и в лыжной гонке были достаточно быстры. В итоге соперники остались далеко позади.

Конечно же, семья останется дружна со спортом и далее. Как сказал Николай, здоровье надо поддерживать движением, причем интенсивным. Можно не сомневаться, что и ребенка, появившегося на свет недавно у их дочери, дедушка с бабушкой — придет время — поставят на лыжи.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *