Бросили вызов жаре

В прошлую субботу в честь Дня физкультурника в р.п. Саргатское  прошли соревнования по  женскому и  пляжному волейболу и городошному спорту.

На турнирах не ожидалось массовости — приглашались самые сильные команды. Волейбол женский получился более чем скромный:  для мастеровитой  команды девушек из Михайловки, увы, не нашлось транспорта, поэтому на площадке сошлись друг с другом юный и молодежный состав сборной Саргатского района по волейболу.

Соперничали не только между собою, но и с жарою. На солнце температура зашкаливала за 40 градусов! А играли как раз на открытых площадках, где негде укрыться. Особенно тяжко было пляжникам, у которых поединки затянулись за полдень. Лучшей парой пляжного волейбола  стали  саргатчанин Артем Ефимов и баженовец Михаил Селезнев, приехавшие ради этого турнира из города.  Нижнеиртышцы Андрей Зеленка и Никита Васильев финишировали вторыми, они тоже пожертвовали своими выходными в Омске. Третья ступенька пьедестала — у саргатчан Александра Ефимова и Вячеслава Чемерилова.

Среди элиты городошников самым метким был нестареющий Иван Кондратьевич Дизер. Ему на днях исполнится 67 лет, но по-прежнему  тверда его рука, зорок глаз, и биты ложатся, как надо. Второй и третий, соответственно, Виталий Клюстер и  Сергей Кудин.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *