Саргатские спортсмены — в шестерке сильнейших

С шестым призовым местом вернулись саргатские атлеты с областного спортивно-культурного Праздника Севера, который проходил в Тевризе.

Шестое общекомандное место складывалось из восьми видов: областного спортивного праздника сельских школьников, радиотелеграфии, полиатлона, лыжных гонок, шорт-трека, конькобежного спорта, мини-футбола и мотокросса. 

Первыми свою лепту в общее дело победы внесли школьники. У них высокое 7 место. Потом — радиотелеграфия, и девятый результат. В пятерку сильнейших конькобежцев области попали скороходы Сергея Васильевича Синева. С мини-футболом дело обстояло хуже. Команда, у которой не было тренера, а были яркие личности — Василий Карпов, Павел Горланов, Валентин Сорочинский, Павел Мохов, — на сегодня пока 24-е в итоговом протоколе. 

Самым ярким, запоминающимся на спортивном празднике в Тевризе получилось выступление нашей команды по шорт-треку. Воспитанники С.В. Синева удостоились в итоговом протоколе третьего места. Сам тренер говорит, что шел к таким результатам много лет. Его молодежь достойно конкурировала с маститыми 25-летними укротителями льда. Так, Максим Пацуков и Марина Герлейн уверенно дошли до финала, стали четвертыми. Андрей Ларионов и Анна Нестеренко хорошо смотрелись в полуфинале. Венцом триумфа звездной четверки стала командная гонка с бронзовым отливом.

Неплохой результат в лыжных гонках. По словам Сергея Анатольевича Кудина, начальника отдела по физической культуре и спорту, 11 место можно считать подарком. В Тевризе на лыжи встал более чем на половину обновленный состав. Из тех, кто блистал на Саргатском Празднике Севера, остались двое – Алексей Алексеев и Мария Цыганкова. К ним присоединилась биатлонистка-десятиклассница Саргатского лицея Юлия Ермакова. Она показала хорошее время на дистанции 5 километров. Из 96 участников она обосновалась в серединке итоговой таблицы. Порадовало возвращение в команду Николая Бусса, мастера спорта СССР по лыжным гонкам. Саргатский бизнесмен по-прежнему находится в хорошей физической форме и способен дать фору многим.

Не очень уверенно выступил звездный состав Увалобитиинского тренера Юрия Александровича Меньшикова. Полиатлонисты, кандидаты в мастера спорта Юрий Обрывалин и Яна Сидорова, а также мастер спорта Александра Меньшикова пополнили копилку, как и лыжники, одиннадцатым местом. Сейчас в полиатлоне жесткая конкуренция. Из участников – сплошные мастера и кандидаты в мастера спорта. Чтобы рассчитывать на попадание в тройку сильнейших, мало мужчинам подтягиваться по 50 раз, а женщинам отжиматься по 100, но и выбивать из пневматики не менее 90 очков, выбегать «пятерку» у женщин  на лыжах за 16 минут, «десятку» у мужчин — за 25.

Приятно удивили девятым местом мотокроссмены. До последнего дня было неизвестно, поедут ли наши гонщики в Тевриз. Не подкачал ветеран команды опытный Евгений Щукин. Он стал четвертым. Подающий надежды Владимир Клейн, обладатель 9 места среди юниоров, пятым финишировал в первом заезде, но во втором показал 13-е время. У дуэта колясочников Григория Пушкарева и Артура Айдулина – солидное седьмое место из 23 экипажей.

В кабинете главного спортсмена района Сергея Кудина по приезду команды из Тевриза не замолкал телефон. Не иссякал поток гостей. Спешили узнать подробности, поздравляли с шестым местом. И желали не сдавать своих позиций! 

Наталья ЛОПАРЕВА

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *