Гири и… танки

    18-19 декабря в Танковом институте прошел чемпионат Омской области по гиревому спорту. Саргатчане завоевали почетный трофей за первое общекомандное место и установили рекорды.

    Наставник наших богатырей Виктор Елисеев, подаривший Саргатке первого чемпиона мира, результатами остался доволен. Особенно выделил тренер выступление братьев Мартыневичей. 

    Старший, Иван, новоиспеченный чемпион мира по гиревому спорту, в своей весовой категории до 68 килограммов установил рекорд Омской области в толчке длинным циклом. Переводя со спортивного на русский, Ваня 60 раз обеими руками поднял и опустил 32-килограммовые «снаряды». Не было ему равных в классическом двоеборье, где он установил три рекорда в толчке (119 раз), рывке (135) и в сумме двоеборья (186 с половиной очков). А это немного-немало — нормативы мастера спорта международного класса! Такой результат позволил хохловчанину стать абсолютным чемпионом Омской области по этому виду спорта. Даже прославленному павлоградскому атлету, многократному чемпиону мира Антону Анасенко такая высота не покорялась.

    Не подкачал и младший из Мартыневичей, Илья. А впрочем, брату своему именитому он немногим уступает. В его арсенале — три рекорда областного значения: в толчке длинным циклом в весовой категории до 78 килограммов и в классическом двоеборье. До почетного звания МСМК всего два очка отделило… Тренер рекордсменов в гирях и сам асс. Золотую медаль Виктор Елисеев «ковал» в классическом двоеборье. Не подвела супруга подающая надежды Наталья Елисеева. 24-килограммовую «чурку» рванула 62 раза, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

    Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *