Добро возвращается

Молодежная общественная организация «Валео» из Саргатского индустриально-педагогического колледжа прославилась на всю область. 

Накануне Дня молодежи ее председателю Светлане Вениаминовне Гришиной вручили премию губернатора Омской области. Ребят поощрили дипломом и солидным денежным вознаграждением за активное участие в жизни молодежи, за ее гармоничное развитие и становление.

Работа общественных организаций часто остается незамеченной. Многие просто не представляют – для чего такие добровольные объединения нужны?

— «Валео» — это творческий союз молодых, — рассказывает Светлана Вениаминовна Гришина, заместитель директора Саргатского индустриально-педагогического колледжа, — как у любой другой общественной организации у нас есть председатель, совет из тренеров-преподавателей и волонтеры — наши студенты. Все — на добровольных началах. Уже не первый год мы реализуем проект «Здоровье. Спорт. Толерантность». Его цель — убедить подростков отказаться от курения, наркотиков, алкоголя. Проводим много профилактических бесед, приглашаем на тренинги психологов, специалистов из нашей районной больницы. Очень популярны майские Дни здоровья. В день отказа от курения, например, стала традиционной среди учащихся акция под девизом «Меняю сигарету на конфету». Очень много организуем спортивных мероприятий.

Под эгидой «Валео» в январе этого года, при финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей Сергея Пухова и Сергея Гришина впервые в Омской области прошел открытый турнир по довольно экзотическому для нас виду спорта — футбольному фристайлу — жонглированию. В Омск приехали кудесники мяча из 8-ми городов России. 

Преподаватели отмечают: ребята, которые общественную работу считают своим долгом, нравственно подрастают, становятся добрее. Прочитав в «районке» о том, что маленькой Аделине Франковской нужна срочная дорогостоящая операция, придумали акцию «Помоги больному ребенку». Деньги с благотворительной дискотеки и аукциона по продаже самодельных игрушек, вкусной выпечки передали маме девочки. А в декабре прошлого года детскому отделению Саргатской районной больницы купили новые кроватки и вещи для малышей, оставленных родителями. К Сашеньке, о котором мы не раз писали, впервые пришел Дед Мороз с подарками, засверкала блестящей мишурой елка. «Делай добро — оно возвращается!» — так студенты-волонтеры и их наставники из «Валео» объяснили свой порыв. Творить добро никогда не поздно!

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *