Браво, юные таланты

Юные художники и музыканты, воспитанники Саргатской детской школы искусств, приняли участие в ежегодном смотре-конкурсе талантов и мастерства в Большеречье.

13 наших ребят состязались за звание лучших с ребятами из северных районов Омской области. В конкурсе было четыре номинации: «Оригинальная графика», «Поэтический образ в изобразительном искусстве», «Знатоки изобразительного искусства» и «Музыкальная провинция». В каждой из них юные саргатчане заняли призовые места.

Самой «урожайной» стала выставка графических рисунков. На ней ребята представляли натюрморты, многофигурные композиции, портреты, выполненные в одном цвете — карандашом, гелевой ручкой, тушью, пастелью. Первое место поделили Галя Хватова, Костя Вдовин (преп. М. Абаимова) и Маша Берг (преп. Л. Розина). Второе и третье – подопечные Ларисы Розиной – Маша Чемерилова и Даша Борисова. Жюри и зрители были покорены их знаниями законов композиции, способностью передать объем средствами светотени и, конечно же, чувствами, вложенными в каждый рисунок.

Самым интересным, по мнению самих ребят, был блиц-конкурс, на котором за отведенное время они с помощью кисти и красок воплощали на бумаге шутливый образ летающей коровы из стихотворения. Хорошо справились с заданием и удостоились 2-го места Алена Полякова и Даниил Дорофеев (преп. Л. Розина), Ратмир Тугушев (преп. М. Абаимова), 3-го места — подопечная Марины Абаимовой Анна Грибанова. Лучшим знатоком изобразительного искусства стала ее же воспитанница Алина Чешегорова, сразившая конкурсную комиссию знаниями по искусству древних цивилизаций — Греции и Рима.

Участники музыкального конкурса исполняли на фортепиано два произведения – медленную и быструю пьесу. «Серебряным» призером среди музыкантов стала Самал Мусина (преп. С. Екимова), а четвертое место заняли Галя Хватова и Егор Фомиченко (преп. С. Ласкин). 

Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *