Пасхальная радость — в красках

14-летний Евгений Нагибин, воспитанник художественного отделения Саргатской школы искусств, принял участие в областной выставке рисунков

на пасхальную тему, которая проходила недавно в Экспоцентре «Континент-2».

Из сотни детских рисунков, представленных на выставке, работа Жени покорила жюри. В ближайшее время она займет достойное место в одной из экспозиций Сибирского польского дома в Омске, а затем уедет  на выставку в Польшу.

На рисунке Женя изобразил пасхальный Крестный ход в поселке Саргатское. Яркими красками расцвечено небо, церковь отливает золотом куполов, ангел, парящий над ней, возвещает о Светлом Христовом Воскресении. Народ во главе с игуменом Серафимом шествует вокруг Свято-Никольского монастыря со свечами и пасхальной выпечкой. Картинка вполне реалистичная. Однако фантазия подсказала автору облачить прихожан в старинные русские костюмы, чтобы подчеркнуть национальный колорит и неразрывную связь с историей.

— Я люблю рисовать на церковную тему, мне это близко, — поясняет Женя свой выбор. — Крестный ход у нас в райцентре я не только каждый год вижу на Рождество и на Пасху, но и сам принимаю в нем участие. Это всегда очень торжественно и волнительно. В такие моменты забываешь о плохом, а на сердце становится легко и спокойно.

Евгений Нагибин уже не раз становился победителем районных и областных художественных конкурсов. В ДШИ он занимается у преподавателя М.А. Абаимовой. Марина Александровна отмечает неподдельную искренность его работ, чистоту и непосредственность в изображении. Это связано с тем, говорит она, что Женя ходит в храм и душа его расположена к Богу.  

Евгения ХРАМОВА, фото автора.

На снимке: Е. Нагибин и М.А. Абаимова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *