Хорошо шутим

1 апреля в р.п. Саргатское прошел 14-й районный фестиваль Клуба веселых  и находчивых, организованный Отделом по делам молодежи.

В декабре победителями двух полуфиналов среди сельских команд стали нижнеиртышские «Соколы» и десподзиновские «КМТС». А сегодня они боролись за звание лучших с командами «СИПК» — из педколледжа и «Убойными лицеистами».

КВН удивил обилием умных шуток. Ведь юмор тогда считается настоящим, когда помимо стороны смешной есть вторая сторона — серьезная, которая отражает пороки общества и оказывает хоть небольшое, но влияние на умы. Ребятам это удалось. Школьники, студенты и рабочая молодежь импровизировали по поводу уроков, ЕГЭ, отношений учеников и педагогов. Заряд бодрости публика получила уже с первых минут их выступления. Десподзиновская команда молодых, талантливых, стильных — «КМТС» разыграла миниатюры «На перемене в учительской», где педагоги рассуждают о проблемах воспитания: «Я стараюсь своих учеников воспитывать кнутом и пряником». — «То-то они у вас такие толстые и побитые». Заглядывают в учительскую и школяры: «Вера Ивановна, поставьте «автомат» по русскому». «Будет тебе, Сидоров, и автомат, и сапоги кирзовые. Всему свое время». В этих, казалось бы, простеньких шутках скрыт довольно глубокий смысл: к каким только методам не прибегают учителя, чтобы дети ушли из школы не с пустой головой. А вот «Убойные лицеисты» поддели непосильную для детей учебную нагрузку и тяжелую от учебников школьную сумку, которую не в состоянии поднять даже пятикратный чемпион по гиревому спорту. Вывели они на чистую воду и школьного охранника, который впускал детей за 500 рублей (к счастью, в Саргатском районе такого нет), зацепили и ленивого ученика, который шел в школу не за знаниями, а к своей девушке. «СИПКовцы» тоже вскрыли немало молодежных пороков — хамство, вредные привычки, высветили извечный вопрос отцов и детей. Нижнеиртышские «Соколы» сделали акцент на школьной дисциплине, продемонстрировав зрителям нежелание героя известного анекдота Саши идти в школу. Как ни пытается мама его уговорить, он ссылается на то, что его там могут обидеть – побить, подложить кнопку на стул, кинуть тряпку в лицо. Наконец, выясняется, что Саша – директор этой школы. И если уж он не в состоянии наладить дисциплину, что говорить об учителях… Настоящие шуточные страсти разгорелись во время музыкального конкурса. Кавээнщики представили «разухабистую» ученическую моду, новую работу сокращенного из школы учителя физкультуры, ставшего тренером по фитнесу у богатых дам, и многое, многое другое. Добрый юмор гармонично сочетался с неплохим вокалом. Не хватало ребятам только собственных шуток, касающихся наших местных проблем. всю игру лидировала команда «Соколы», которая и стала обладательницей главного приза — магнитолы. Второе место — у «КМТС», третье и четвертое заняли саргатчане. Всем им в качестве награды достались плееры. Подарки предоставили городское поселение, районная администрация, предприниматели А.Н. Шерстюков и А.А. Макаркин.

Евгения ХРАМОВА

Фоторепортаж на тему — в разделе «Фото»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *