Опыт — дело наживное

В рамках областной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году 12 молодых специалистов Саргатского района, выпускников вузов и средних учебных заведений, через службу занятости прошли стажировку на местных предприятиях, в организациях, у индивидуальных предпринимателей.

 

Из федерального бюджета на эти цели было выделено 378 тысяч рублей. Четверо ребят остались в тех организациях, где проходили стажировку. В их числе 24-летний Станислав Смышляев, выпускник факультета экономики и управления СибАДИ.

Автодорожный институт Стас окончил летом прошлого года и уже успел испытать на себе все сложности трудоустройства. Молодого специалиста не брали на работу из-за отсутствия профессионального опыта. За месяц обошел больше десятка омских организаций. Никакого результата. Вместе с супругой Татьяной вернулись домой, в Саргатское. Молодой человек сразу же обратился с Центр занятости населения, и ему предложили в рамках областной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда пройти стажировку по специальности в ООО «Монтажник».

Почти полгода Стас закреплял на практике все то, чему его учили в вузе. В наставники к стажеру определили бухгалтера организации Г.Г. Ефимову. Галина Григорьевна отмечает, что ее подопечный — исполнительный, трудолюбивый, грамотный специалист. Правда, самому стажеру, по его признанию, первые месяцы пришлось трудновато — сразу столько ответственности! Да и зарплата была небольшой (по условиям целевой программы предприятию ее компенсировала служба занятости). Однако накануне Нового года молодого экономиста обрадовали: место стажировки стало его постоянным местом работы. «Я очень благодарен и районной службе занятости, и руководству ООО «Монтажник» за то, что поверили в мои силы, — со счастливой улыбкой говорит Стас. — Постараюсь оправдать надежды людей, которые мне доверяют».

Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *