Особенности саргатского техосмотра

С каждым годом ветшает машинно-тракторный парк в районе.

Тяжко дается хозяйствам подготовка  старых тракторов к обязательному техосмотру. В этом убедился наш корреспондент О. Шипицын.

Возле машинно-тракторной мастерской СП «Юбилейное» последние приготовления к техосмотру. Некоторые трактора только что с поля, некоторые с животноводческой фермы…

Иван Ткачев возле мастерской мыл трактор МТЗ струей под большим давлением. Потом открыл кабину. Выругался: все мокрое насквозь. Откуда взяться герметичности на старом тракторе?! Почти все трактора,  что выстроились в ряд (их с десяток), — «лохмотье» одно… Потом кружил Иван возле своего «коня»: там потрет, тут подправит.

— Что ты суетишься? — наблюдал за коллегой механизатор Николай Кокин. — Что тебе трактор — картинная галерея, что ли?! Лишь бы не сочилось с него (как раз «Беларус» у Николая Владимировича — самый новый, шесть лет ему, и на него любо-дорого посмотреть).

—  Габариты вот не горят — автоэлектрика сейчас в хозяйстве нет. Свет с ближнего на дальнего не переключается, — Ивану хочется пройти осмотр без сучка и задоринки. — Если бы я работал на тракторе постоянно, он бы был в другом состоянии. (Механизатора из Тамбовки привлекают только на полевой сезон, в остальное время Иван — безработный).

Настроение перед посевной у мужиков не ахти.  Скорее всего,  животноводства в «Юбилейном» в скором будущем не будет. Значит и заготовки кормов в хозяйстве не будет. И не станет летом работы для трактористов.  Уже и импортные  комбайны, и новый трактор «Нью Холланд» по решению руководства «Титана» из отделения увезли.

— Действительно, наши животноводы предупреждены: с 1 июля скотину у нас заберут,  — сказал подошедший к МТМ Сергей Юшкевич,  руководитель СП «Юбилейное». — Раньше мы   всеми силами бились за сохранение животноводства, особенно молочного, это ведь рабочие места для нескольких десятков людей, то теперь, честно скажу, может, оно и к лучшему. Утром на работу  встаешь, и голова болит: выйдут ли на работу скотники, не загуляла ли доярка. Проблемы именно на дойном гурту. Хотя решение избавиться от КРС, может быть, и не окончательное…

Подъехал Виктор Барабанов, саргатский инспектор Гостехнадзора.

— Строимся у своих тракторов. Огнетушители, рядышком аптечки. Чтобы было видно, что это передовой отряд хозяйства.  Механизаторов хватает? — обратился он к мужикам.

— Механизаторов — да, работы  не хватает, — ответил один из трактористов.

Осматривали технику коллегиально: инспектор, руководитель сельхозпредприятия и инженер Игорь Горскин. Первым проверяли трактор Николая Кокина. Стрелка манометра  на его огнетушителе подобралась к границе красной зоны.

— Он не будет работать, — безапелляционно заявил инспектор.

— Как не будет: еще ж не красная зона? — пытался поспорить Николай.

— Лучше потратить тысячу рублей на зарядку, чем потерять миллион рублей. Если запылает техника — ладошками ее не потушишь,  Был не так  давно случай: загорелся на поле комбайн «Джон Дир», механизатор схватил огнетушитель, а он мертвый. Сбежались еще несколько мужиков, но  ни одно средство пожаротушения не сработало. Потеряли дорогостоящий  комбайн, — убедительно говорил инспектор.

В «Юбилейном» в прошлом году подобное происшествие закончилось более счастливо. На зерноуборочном «Нью Холланде» заклинило подшипник,  и от возросшего многократного трения комбайн загорелся. В этом импортном аппарате все механизмы под капотом. Алексей Наумов не испугался, быстро подобрался к пылающему агрегату и открыл огнетушитель. Спас  дорогостоящее орудие производства.

…Вся световая сигнализация, тормоза работали идеально, рулевое в порядке.

— А теперь заведи трактор на скорости, — попросил инспектор.

Николай щелкнул ключом зажигания — двигатель запустился. Сделал еще одну попытку — опять заработал. А не должен бы.

— Ничего не понимаю, только что все было в порядке, — недоумевал механизатор.

Оказалось, от волнения он заводил движок не на скорости, а, как положено,  на нейтралке. Это тоже очень важный механизм —  блокировка запуска двигателя при включенной передаче… Как-то раз механик хозяйства привез на «Волге»  запчасти и поставил ее поодаль от трактора. А тракторист заводил его с помощью шнура. Дерг — взревел движок, и «Беларус» поехал взад. Оторопел на мгновенье механизатор, и этого замешательства хватило, чтобы машину помяло.

На К-700 Николая Зубарева  в полнакала горели стоп-сигналы: так сразу и не заметишь на дороге, что «Кировец»  затормозил, можно врезаться в него. Николай Николаевич,  пока шел техосмотр, сумел разобраться в неисправности и устранить ее. 

Полный букет неисправностей на «Кировце» Эдуарда Жигачева: и рулевое неисправно, и со световой сигнализацией нелады, и тормоза не слишком надежны. Эдуарду лишь несколько дней назад доверили этот трактор. Раньше он работал на МТЗ.

— Три трактора мы только-только начали готовить к полевому сезону, в том числе и этот, — объяснил  инженер

У двоих механизаторов не было открыто нужной     категории в правах. На одном транспортном средстве закончилась страховка.

— Это не мои придирки — это ваша безопасность и безопасность  для других транспортных средств, — убеждал механизаторов В.Н. Барабанов. — Даю неделю сроку. Все неполадки устранить, огнетушители зарядить, с документами навести порядок (все недочеты,  по каждому трактору инспектор записал в блокнот).

Успеют ли за неделю справиться? Раньше это было почти ЧП в хозяйстве — непринятый на техосмотре трактор. А теперь — почти норма…

Олег ШИПИЦЫН, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *