Когда молчание — знак согласия

molchanieГенплан рабочего поселка Саргатское, предусматривающий планомерную застройку его новых территорий, был недавно утвержден сессией Совета Саргатского городского поселения. И запущен механизм окончательного перевода земель из одной категории . в другую. Земли сельхозназначения и гослесфонда отойдут под жилищную застройку. Чего и добиваются власти поселка и застройщики.

А до того было томительное трехмесячное ожидание согласования Генплана в Министерстве регионального развития РФ. Ответ из этой «конторы» так и не пришел. Градостроительный кодекс трактует это молчание однозначно: документ считается согласованным.

Теперь согласно Генплану пройдет межевание земель. После этой процедуры, которая примерно займет две недели, Росреестр зарегистрирует отмежеванный земельный массив. Земли сельхозназначения и гослефонда, что попадают в Генплан, официально будут переведены под жилищную застройку. Это случится через месяц-полтора. И тогда застройщики микрорайона с. Светлое получат законное право для регистрации своей недвижимости. А у тех, кто возьмется за новостройку в микрорайоне, не будет больше проблем с выделением земли и документами на нее.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *