В обиду Главу не дали

В минувшую субботу, 23 июля, инициативная группа организовала митинг, на котором подняла вопрос об отставке Олега Исаева, главы района.

Накануне выходного дня в редакции появился пышущий здоровьем молодой человек (он представился студентом омского политехнического университета) и вручил приглашение на митинг, посвященный отставке ныне действующего главы района О.А. Исаева. И такой между нами диалог состоялся:

— И чем же он вам не угодил?

— Обещал многое, а ничего в районе не делается.

— Так ведь только год с небольшим человек у власти.

-А все равно толку не будет…

На следующее утро, побросав все дела, многие саргатчане поспешили на площадь возле школы искусств. И не только праздное любопытство вело людей к лобному месту. Слишком значима фигура руководителя района, чтобы вот так шашкой сгоряча махать…

Я подошел к площади с Михаилом Гавагиным, предпринимателем, владельцем фото-салона. «Не понимаю, зачем этот цирк? Главу избрали всенародным голосованием, — рассуждал Михаил, — человек только — только притерся к новому месту… Какая может быть отставка?! Пусть пашет».

На площади собралось человек триста. Потом была очень невразумительная речь одного из противников нынешнего главы, вернее, противницы. Мол, дороги не строятся, газ не ведется, с водообеспечением вопросы не решаются, сельхозпредприятия разоряются… В общем, сгребла все в кучу: многое из того, что поставлено в вину главе района, надо бы отнести к верховной российской власти.

По сути дела, на митинге твердо звучали голоса здравых саргатчан. «Если менять глав так часто, будет еще хуже, — взывала Галина Петровна Ларионова, пенсионерка, к внимавшему люду.- Глава молод и пришел во власть из другой системы. Опыт — дело наживное, надо только верить человеку, помогать ему, и каждому на своем месте напрягаться что есть сил — тогда толк будет».

…Сдается мне, что партия ЛДПР хотела поднять себе рейтинг руками неоперившихся ребят накануне начала предвыборной кампании. Вот, мол, саргатчане, какие мы смелые, на что замахиваемся. Но вместо подъема — села в лужу…

Максим МИХАЙЛИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *