Гордимся и помним

В День Победы у Вечного огня в Саргатском состоялся традиционный митинг.

Улицы Октябрьская и Худенко утром 9 мая преобразились: колонны людей с транспарантами «Миру — мир!» и «Пусть всегда будет солнце!» вышли, словно с экрана исторического фильма. Блеск орденов, строгость кадетской формы образовали калейдоскоп времен и эпох. Балуются мальчишки: лопают воздушные шары, пугая девочек. И тут же получают строгие выговоры от родителей и учителей. Но в глазах у всех — радость.

Было сказано много хороших слов. «Главное — помнить подвиг, который всей страной совершили ради будущего», — было лейтмотивом речи Екатерины Афанасьевны Кравченко, труженицы тыла, выступившей от имени ветеранов.

Мы помним и гордимся. Показатель тому — количество людей, которые в День Победы пришли на митинг. Их число измерялось, как всегда, сотнями. Мемориал Памяти героям Великой Отечественной войны буквально утонул в цветах.

Однако и грустного хватало.

— На этот День Победы смогло прийти только девять ветеранов Великой Отечественной войны, — констатирует Анатолий Петрович Мошенский, председатель совета ветеранов Саргатского района. — Мало их осталось…

Мало. Только 31 человек из семи тысяч ушедших на фронт. Прошлый День Победы встречало на шестнадцать ветеранов больше…

После завершения митинга в детской школе искусств состоялся концерт ансамбля «Русская песня». Военно-патриотический репертуар в этот день прозвучал особенно сильно…

Антон Малахевич

Фоторепортаж — в разделе «Фото» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *