Удовлетворительно

Такую оценку работы администрации Саргатского района во главе с О.А. Исаевым за 2010 год на сессии райсовета депутатов 11 апреля большинством голосов дали депутаты.

В повестке сессии значилось несколько вопросов, но главным  был доклад главы района О.А. Исаева  о деятельности администрации района. Олег Анатольевич возглавил муниципальное образование чуть более года назад и, ясное дело, пришел не на пустое место, и начал работу не с нуля. В районе продолжилось строительство жилья по освоенным федеральным и областным программам, строительство и обустройство дорог в микрорайоне «село Светлое», подъездных путей к нему и газификация жилья, развитие социальной сферы. Но это было движение, по большей части, по инерции, заданное М.Д. Тюфягиным, предшественником нынешнего главы. Нового, своего пока не привнесено. Отсюда и критика не так давно побывавшего в Саргатском районе кабинета Министров омского правительства. Министры отмечали низкий уровень собственных доходов в бюджете района, высокий уровень безработицы (473 безработных было зарегистрировано на конец года — по этому показателю 27 место по области),  низкую продуктивность в животноводстве, очень большие площади неиспользуемой пашни  и т. д.

По мнению депутата Ю.С. Горбатко, в докладе главы экономике района, которая является локомотивом для развития других сфер жизнедеятельности, посвящено 10-15 процентов, что означает — ею занимались мало.  

О.А. Исаев поблагодарил депутатский корпус за удовлетворительную оценку и посчитал ее своеобразным карт-бланшем, авансом для эффективной работы на благо района. Время покажет, оправдается ли аванс.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.