Купальный сезон откроется в апреле

Бассейн «Дельфин» официально обещают открыть через неделю.

На прошлой неделе прошла техническая сдача объекта. Городские специалисты из архитектурно-строительного надзора и пожарные проверили все инженерные сети (электричество, канализацию, водопровод, вентиляцию, приточно-вытяжные и противомолниевые системы) и выдали заключения о вводе бассейна в эксплуатацию. Сейчас уже известно, что «Дельфин» будет стоять на балансе районного бюджета. Все расходы на его содержание, а это плата за отопление, электроэнергию, земельные налоги, зарплата его сотрудникам, составят 11 миллионов рублей в год. Числиться будет объект за Управлением образования и станет муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования. Таких в районе до «Дельфина» было два: Центр детского творчества и детско-юношеская спортивная школа. Теперь надо думать, как сделать бассейн не только детской здравницей, но и учреждением, способным зарабатывать.

— Будем в бассейне открывать  платные группы, абонементы. Мы не первые, кто так делает, все городские бассейны так работают. Бассейн — это не только место отдыха, развлечений. Здесь можно поправить свое здоровье, спортсменам восстановиться после соревнований, детям — научиться плавать под присмотром тренеров. Планируем сюда возить отдыхающих детей из лагеря «Дружба», — говорит Владимир Васильевич Хохлов, первый заместитель главы района.

Директором «Дельфина» назначен Виктор Косов. В районе он больше известен в кругах спортивных. Виктор – мастер спорта по гирям, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, руководитель борцовского клуба «Викинг». Учит ребят греко-римской борьбе, дзюдо. Его воспитанники не раз отличались на соревнованиях. Сейчас новоиспеченный руководитель занимается штатным расписанием, подыскивает специалистов для работы в бассейне.

— Штатное расписание пока уточняется. Вместе с обслуживающим персоналом здесь будут работать около двадцати человек, — рассказывает он. — Сейчас ищу тренеров. Предложили нынешним выпускникам СибГУФКа приехать к нам поработать. Квартиру им не обещаем, но со съемным жильем поможем, на очередь поставим. Ищем тренеров среди своих спортсменов, с высшим образованием. Уже есть предварительная договоренность с городскими бассейнами о их переподготовке.

Что же, можно готовить купальные принадлежности?

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *