Вода, вода…

В минувшее воскресенье Глава городского поселения провалился в воду по пояс, замглавы – по колено.

Наивысшая точка таяния большого снега уже позади, однако по информации единой диспетчерской службы района серьезных подтоплений в районе нет, в том числе и в самом райцентре. Отмечено лишь несколько локальных подтоплений придворовых территорий на улицах Товстухо, Советской, 8 марта.  Сами же дома не плывут.

 — Держим ситуацию под контролем, — говорит Аркадий Бутов, зам главы Саргатского городского поселения, – на все обращения  «тонущих» жителей реагируем немедленно.

В воскресенье, 10 марта поселковая власть целый день провела на Советской: восточная сторона улицы обводнялась, но на другую, западную сторону дороги, водная масса через дренажную трубу не перетекала. Воду перебрасывали мотопомпой, приобретенной  специально для борьбы с паводком. Японская чудо-техника не выдержала напряжения, забарахлила. На помощь пришли пожарные со своим насосом. Специалисты водоканала пытались отпарить злополучную трубу

В усердии Владимир Пушкарев, глава поселения провалился по пояс в воду. А спустя некоторое время  и Бутов принял ледяную купель.

Окончательная точка в борьбе за незатопляемость улицы была поставлена после обеда на другой день. Труба была отогрета и вода с шумом в нее устремилась.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *