В бассейне — полный штиль

 Наконец-то чаша построенного бассейна в Саргатском до краев заполнена. Сердце «Дельфина» — оборудование подачи, дезинфицирования и подогрева воды — работает в режиме обкатки. Температура водной массы держится сегодня на уровне 28 градусов. Более чем достаточно для того, чтобы комфортно себя чувствовать в лазурно-голубых дорожках бассейна. Но, похоже, новейшее физкультурно-оздоровительное сооружение не скоро огласится звонкими голосами плескающихся ребятишек, поправляющих свое здоровье взрослых. По той причине, что в районе до сих пор не решен вопрос с балансовой принадлежностью бассейна, а значит, и не принят на работу обслуживающий персонал. Сегодня здесь нет даже исполняющего обязанности директора бассейна.

Пока весь его персонал — только главный инженер, неофициально исполняющий функции по контролю работы всех коммуникаций. Штатное же расписание объекта включает в себя перечень из 23 специалистов: медсестры, инструкторы по плаванию и общефизической подготовке, охрана и многочисленный технический персонал…

На строительство бассейна из федерального и областного бюджетов было выделено почти 80 миллионов рублей, включая помощь партии «Единая Россия» в рамках социального проекта в приобретении оборудования и обустройстве тренажерного зала. Содержание бассейна в год составит 11 миллионов рублей, включая заработную плату работникам, техническое обслуживание, расходы на отопление, электроэнергию, воду. Затраты на отопление, а это более миллиона рублей в год, взял на себя областной бюджет. Основная же часть затрат на содержание объекта, при условии если балансодержателем станет район, ляжет на районный бюджет. Но таких денег сейчас трудно найти в местном бюджете. Потому что этот вопрос не поднимался главой района перед депутатами за заседаниях планово-бюджетной комиссии при формировании бюджета на 2011 год. Как будто бассейн и не собирались открывать. Не выстраивался главой района О.А. Исаевым конструктивный диалог с областной властью в решении этого вопроса. Не озвучивалась эта проблема Олегом Анатольевичем и во время последнего приезда областного Правительства в Саргатский район. 

Решение пока повисло в воздухе. В бассейне  — штиль. В фойе — праздничные воздушные шары к моменту торжественного открытия бассейна… Но на сегодняшний день возможна только техническая сдача объекта.

Ольга ШИПИЦЫНА. Фото Олега ШИПИЦЫНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *