Ветераны Омской области объединились

В Омской области образована единая общественная организация ветеранов.

В состав этого объединения вошли ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных Сил, государственной службы, труда, пенсионеры. Цель ее — защищать права ветеранов, добиваться улучшения их материального благосостояния, жилищных условий, бытового, медицинского обслуживания. Организация станет единым центром, который призван руководить ветеранским движением, выстраивать отношения с органами власти разного уровня.

С идеей объединения выступил Губернатор Омской области Л.К. Полежаев на встрече с руководителями ветеранских организаций в сентябре 2010 года. Позиция главы региона получила поддержку. На состоявшейся объединительной конференции в феврале был принят устав организации, где учтены мнения и пожелания всех ветеранских формирований Прииртышья.

Мнение

А.П. Мошенский, председатель совета ветеранов Саргатского района, принял участие в объединительной конференции и в числе 38 представителей ветеранских организаций области вошел в состав совета единой общественной организации ветеранов Омской области:

— Объединение всех общественных ветеранских организаций в одну должно сыграть большую роль в совершенствовании  системы  всего ветеранского движения. На районном уровне такое объединение произошло значительно раньше. Мы давно не делимся на ветеранов военных и гражданских,  стараемся отстаивать интересы всех пожилых людей района. Это позволяет в определенной степени повышать и роль самого  ветеранского движения в районе. Теперь, когда объединение произошло официально и на региональном уровне, роль нашей организации в общественной жизни Омской области еще более возрастет.

Создание единой общественной организации ветеранов скажется и на ее структуре. Легче станет решать организационные вопросы, вопросы оказания адресной помощи ветеранам, ведь финансы будут сосредоточены в одной организации. Это позволит наладить учет членов организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.