Раз, два, левой!

Смотр-конкурс строя и песни прошел на прошлой неделе в Саргатском лицее. На паркетном «плацу» маршировали шесть старших классов.

Что для солдата – обычная работа, для гражданских – мука. Попробуй чеканить шаг и браво напевать слова из песни, без сучка и задоринки выполнять строевые приемы по приказу командира. А еще надо выглядеть с иголочки, быть подтянутым, научиться разбирать и собирать автомат. В армии такому учат не один месяц, а у ребят и их главнокомандующего — преподавателя ОБЖ Анатолия Анатольевича Ефимова — времени в обрез. Но лицеисты держались молодцами.

— Хоть сейчас в армию, — говорит Павел Николаевич Кубышев, начальник отдела по делам молодежи. – Здорово чеканила строевые приемы в движении десятиклассница Юлия Крюкова, отлично показал себя как командир Андрей Ларионов. Ловко с автоматом управились Кристина Дизер и все тот же Ларионов. Им жюри присудило первые места.

В командном зачете пальма первенства досталась взводу Ларионова из 10 «а». На втором почетном месте — «женский батальон» Ксении Магомадовой из 11 «б» (в их строю был только один парень), на третьем — 10 «б» Дарьи Ермолаевой.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *