Детский вопрос решается

У 16 саргатских малышей и их родителей есть повод для радости. В детском саду № 3 открыта дополнительная 6-я группа. За два последних года в районе открылись 4 дополнительные группы — в Саргатском и Увалобитиинском садиках.

 

В Саргатском районе дошкольные учреждения посещают 560 ребятишек. Еще 160 мальчишек и девчонок от 2 до 7 лет вынуждены оставаться дома в ожидании, когда для них найдется место в детском саду.

Саргатский детский сад № 3 «Теремок» посещают 110 мальчишек и девчонок. Шестая младшая группа здесь открылась в начале декабря. Часть здания детсада некоторое время занимал Центр детского творчества. Но после того как Центр получил новую прописку — в здании ПМК-2, у хозяев появилась возможность переоборудовать три просторных помещения еще под одну группу дошколят. «Мы очень рады этому, — говорит заведующая детсадом О.В. Шабанова. — Конечно, с появлением дополнительной группы проблема очередности не решится (места в садике дожидаются еще около 60 малышей). Но, по крайней мере, 16 ребятишек мы смогли пристроить»… Приятно пройти по уютным, отремонтированным комнатам. Все соответствует санитарным требованиям, в помещениях тепло — полностью заменена отопительная система. Много игрушек, новенькие столы и стулья.

Потребовалось на это из областного и районного бюджетов около 300 тысяч рублей. И родители на собственные деньги приобрели канцелярские товары, игрушки, постельные принадлежности, помогали в ремонте помещений. Самыми активными в обустройстве детского быта оказались семьи Ражиных и Сорочинских. Как признаются Татьяна и Валентин Сорочинские, они не жалеют потраченных сил и времени, лишь бы детям было хорошо.

В 2011 году открытие вторых групп в детских садах планируется  в Новотроицке, Андреевке, Нижнем Иртыше. Областному и районному бюджетам это обойдется более чем в 2 млн. рублей.

Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *