Не омрачайте себе новогодние праздники

В преддверии новогодних праздников специалисты главного управления лесного хозяйства региона берут на особый контроль процесс заготовки елей и других деревьев хвойных пород. Документы на право заготовки хвойного молодняка выдаются только в Главном управлении лесного хозяйства. А вырубка деревьев производится в строго отведенных для этих целей участках леса. В нашем районе заготовку новогодних сосен производит Саргатский лесхоз — филиал БУ «Омсклес». Перевозка и дальнейшая реализация сосен проводится только при наличии разрешительных документов.

Для предупреждения незаконной вырубки работники отдела Саргатского лесничества Главного управления лесного хозяйства совместное сотрудниками ГИБДД ведут патрулирование и проверку документов у граждан, перевозящих ели и сосны легковым и грузовым транспортом.

За самовольную рубку молодых елей, сосен виновные лица будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, нанесенного лесному фонду. Штраф только за одно срубленное дерево составляет 5,5 тысячи рублей. Нарушителю, спилившему более трех деревьев, согласно статьи 260 УК РФ, может грозить до 3 лет лишения свободы.

Специалисты отдела Саргатского лесничества Главного управления лесного хозяйства настоятельно рекомендуют жителям района  не омрачать себе новогодние праздники. Сосны можно приобрести законно. В этом году в нашем районе планируется заготовить около 4,5 тысячи новогодних сосен, все они будут отпускаться на трех мастерских участках в селах Баженово,

Хохлово и р.п.Саргатское. По заявкам сельских администраций новогодняя сосна будет развозиться в отдаленные населенные пункты. Заявки — направлять в мастерские участки Саргатского лесхоза – филиала БУ «Омсклес».    

С.В. НЕНАШЕВ, начальник отдела, главный лесничий Саргатского лесничества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.