Снег — на голову, и под ногами

 

Зима пришла, как всегда, неожиданно. Как к ней не готовься.  Снегу  выпало так много, что по некоторым улицам райцентра пройти проблематично, не говоря о том, чтобы проехать. Положение усугубилось и тем, что из двух имеющихся в распоряжении Саргатского городского поселения тракторов сегодня работает только один. Второй сломан, и нужная для его ремонта деталь будет доставлена в Саргатку только к концу недели.

— А пока вся нагрузка приходится на единственный трактор, — говорит глава администрации поселения В.П. Пушкарев. — В первую очередь очистили улицы, по которым следует маршрутный автобус. Прочистили дорогу до Урусово, Кушайлов, Заготзерно. Помогли саргатские дорожники. Хотя у них тоже сломались оба грейдера.

Сегодня на очистку тротуаров вышли работники МУП «Благоустройство» с лопатами. Облегчить снежную проблему в городском поселении обещают к концу недели, когда выйдет из ремонта второй трактор, и дорожники приведут в рабочее состояние грейдеры.

На быструю починку дорожной техники надеются и жители Верблюженского поселения. Как сообщила жительница деревни Тамбовка О.Н. Солодова, у них с начала снегопада дорога не чистилась ни разу. «Еще немного, и у нас прервется автобусное обеспечение, к нам не сможет добраться фельдшер, мы останемся без хлеба, — говорит Ольга Николаевна. — Можем остаться даже без воды, так как колодец, обеспечивающий жителей Тамбовки водой, находится за деревней, и к нему нельзя будет добраться».

Мы связались с главой администрации Верблюженского сельского поселения  А.А. Кузьменковым, и он заверил, что этого не случится. Что руководство ГП «Саргатская ДЭУ», с которым у администрации поселения заключен договор, обещает приступить к расчистке дороги до Тамбовки уже сегодня. Правда, до этого дорожники уже дважды посылали технику в Верблюженское поселение, но до Тамбовки она не дошла. Сломалась.  

Наталья Карандашова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *