Нападение в церкви

Разбойное нападение в Свято-Никольском храме совершил  на этой неделе 18-летний житель одной из деревень Саргатского района.

Он только в январе вышел  из колонии для несовершеннолетних под Морозовкой. Вернулся домой, а дома  никто с распростертыми объятиями не ждал,  денег у родителей — только на выпивку,  домашнего хозяйства нет, работы в селе — тоже. Вот и помутилось в голове у обретшего свободу селянина. Надумал поживиться в Божьем храме. И как будто крестился у икон с чувством, с толком, с расстановкой, а на  самом деле держал в голове другое. Дождался, когда прихожанка и мужчины-послушники покинут храм. Осталась одна дежурная, которая стала собираться на обед и попросила парня  выйти. Он ухватил одной рукой ее за шею,  другой рукой приставил нож (канцелярский, с выдвигающимся тоненьким лезвием). Опуская руку с ножом, он случайно, по словам потерпевшей, задел кисть ее руки… Она отдала лихоимцу полтысячи рублей церковной выручки и серебряную цепочку.  Стремглав выбежал он из храма…

Через несколько минут нападавшего задержали на автовокзале, где он коротал время, поджидая свой рейс. Юный разбойник пил кофе.

Ведется расследование, но уже ясно, что казенными харчами и работой в неволе парень обеспечил себя на пять-восемь лет.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.