Без огня и жертв

За первые две недели Нового года на территории Саргатского района не зарегистрировано ни одного случая гибели людей от пожаров. Тот редкий случай, когда пожарные саргатской ПЧ-55 держали свои орудия труда наизготовке. Хотя, часто новогодний разгул и беспечность оборачиваются большой бедой. Саргатчан она обошла.

Чего не скажешь о многих иных сельских территориях. Тому печальное подтверждение — областная статистика. В первые дни 2011 года произошел разгул огненной стихии: случилось 114 пожаров, в которых погибло 33 человека (в прошедшем году за аналогичный период погибли 9 человек). Увеличение числа погибших произошло в 11 районах области. В Калачинском, Кормиловском и Омском районах огонь забрал по три жертвы, в Кормиловском — четыре.

 Среди погибших — четверо детей. Основное количество пожаров (84 %) зарегистрировано в жилом секторе. Поспособствовало гибели людей, как уверяют очевидцы, состояние алкогольного опьянения. Известное дело: человек «под большим градусом» не способен вовремя почувствовать начало возгорания и принять адекватные меры по тушению и спасению собственной жизни.

 В райцентре состоялось внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности с участием всех глав сельских поселений. Цель внеочередного сбора – информирование о пожарной обстановке в области и напоминание о необходимости мер по предупреждению пожаров.

В. ГРАЧЕВ, начальник отдела ГО и ЧС при администрации Саргатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *