Полицейский Дед Мороз

Policiyskiy-Ded-MorozБлаготворительная акция «Полицейский Дед Мороз» проходит по всей России. Сотрудники полиции,

переодевшись в сказочные костюмы Деда Мороза и Снегурочки, выходят на улицы, поздравляют прохожих с наступающим Новым годом, дарят подарки, вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних выезжают в семьи, состоящие на профилактическом учете.

Впервые в этом году такая акция прошла в Саргатском районе.

На роль Деда Мороза и Снегурочки выбрали самых молодых сотрудников Саргатского отделения полиции – инспектора Викторию Кукк и стажера Николая Кабаненко. У них по этой части богатый актерский опыт: рослый, богатырского телосложения Николай был Дедом Морозом на всех школьных елках, когда учился в Саргатском индустриально-педагогическом колледже. Виктории привыкать к новому амплуа тоже не в диковинку. «Сценарий не писали. Полная импровизация! А с костюмами, которые взяли напрокат в ЦДТ, пришлось поработать: нашили шевроны и знаки отличия. У нас ведь необычный Дед Мороз – полицейский», — рассказывают они.

Сначала Дед Мороз и Снегурочка с мешком подарков прошлись по центру Саргатки, позабавили народ на площади у магазина «Низкоцен» и Дома культуры. Зрителей в этот день было немало. Ребятишки в сопровождении учителей и родителей спешили на районную Елку и были рады получить на память от веселого Деда Мороза конфеты, мягкие игрушки, светоотражающие полоски на одежду, которые юным пешеходам вручали сотрудники дежурившего неподалеку экипажа ГИБДД.

Несказанно обрадовались Деду Морозу и Снегурочке дети из неблагополучных семей — не изнеженные родительской любовью и лаской, они любому подарку рады, а тем более новогоднему, от Деда Мороза. Пока малышей забавляют полицейские, старший инспектор ПДН Елена Михайлова проводит профилактическую беседу с мамами и папами, проверяет: заготовлены ли дрова на зиму, есть ли у детей детская одежда, тепло ли в доме. Несмотря на то, что повод для приезда праздничный, патронаж никто не отменял.

Напоследок заглянули к Петру Григорьевичу Волчанину, ветерану правоохранительных органов. Много лет он работал начальником райотдела в Шербакульском, Устишимском и Саргатском районах. Дома все готово к встрече Нового года: наряжена елка, мигает гирлянда, куплены подарки. «Спасибо вам, дорогие гости, за внимание. Не ожидал. Разволновался, как ребенок, тронут до глубины души, — говорит Петр Григорьевич. – А подарок какой удивительный! Календарь и бокал с моей фотографией».

Как ни зазывал ветеран на чай Деда Мороза и Снегурочку – не получилось. Новогодних персонажей ждали в этот день и по другим адресам.

Наталья ЛОПАРЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *