Павел Лузин: «На дому голосовать отказываюсь»

О непростой судьбе Павла Сергеевича Лузина – отца многодетной семьи из с. Увальная Бития — не раз писала наша газета: два года назад Павел попал в страшную аварию, чуть не погиб, получил страшные увечья, стал инвалидом и теперь не может обходиться без костылей и инвалидной коляски. Для восстановления активности рук и ног Павла врачи посоветовали ему специализированный дорогой тренажер, который купить на пенсию по инвалидности семье Лузиных, где воспитывается четверо маленьких детей, — непозволительная роскошь.

Редакция газеты «К новым рубежам» решила помочь этой семье и обратилась в различные организации райцентра: откликнулся комплексный Центр социального обслуживания населения «Бережок» Саргатского района и нашел спонсора, купившего этот тренажер.

Теперь Павел восстанавливается после сложной операции (недавно он перенес очередную операцию — на раздробленную кость правой ноги ему был установлен аппарат Илизарова, сейчас его сняли), с удовольствием занимаются гимнастикой вместе с ним и его маленькие дети.

Несмотря на то, что Павел ограничен в движениях, 9 сентября он пришел на избирательный участок № 1548 — в Увалобитиинском сельском Доме культуры с женой и детьми. Павел мог бы проголосовать и на дому, но принципиально отказывается от такой возможности.

— В этот день я хочу быть вместе со своими земляками — нечасто выхожу из дома, но в этот день будет за радость встретиться с друзьями, знакомыми, сходить на концерт.

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *