Легализация заработной платы сегодня — основа достойной пенсии в будущем

Легализация заработной платы сегодня — основа достойной пенсии в будущем

Легализация трудовых отношений — актуальная тема для многих граждан Российской Федерации, в том числе и жителей нашего района.

Задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых» зарплат, обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды в настоящее время относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.

В   течение   ряда   лет   неформальная   занятость   активно   росла   и превратилась в самостоятельный и устойчивый сегмент рынка труда, оказывающий существенное влияние на эффективность использования рабочей силы. Выплата «серой» заработной платы стала характерной приметой нашего времени. Заработная плата и социальные взносы являются существенной частью затрат, поэтому для снижения расходов на содержание персонала работодатели идут на сокрытие части фонда оплаты труда от налогов.

По статистике каждый пятый россиянин работает без официального оформления трудовых отношений, что лишает его всех гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством, в том числе достойных пенсий в будущем. С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях», который сильно ударил по тем, кто работает не по трудовому договору. В связи с введением балльной системы и ежегодным увеличением количества баллов, необходимых для получения пенсии, человек с «серой» зарплатой рискует остаться с социальной пенсией, небольшой по размеру и  отложенной по времени наступления. К 2025 году будет требоваться 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.

Официальное трудоустройство является гарантом социальной защищенности работника. В то время, как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы представляет серьезную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев.

Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия в будущем. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, «белая» она или в «конверте».

Все вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск. Кроме того, человек, получающий «серую» зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужды, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения. Также при получении «серых» зарплат невозможно претендовать на полноценные налоговые вычеты, например, при покупке жилья, или социальных вычетов за лечение и обучение.

Не стоит забывать и о том, что недополученные с «теневых» зарплат налоги и отчисления — это прямые потери бюджета. Вследствие чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий.

Кодексом РФ об административных правонарушениях с 1 января 2015 г. ужесточена ответственность за незаключение трудового договора. Статья 5.27 КоАП РФ в новой редакции предусматривает штрафные санкции для должностных лиц до 20000 рублей (за каждого неофициального работника), для юридических лиц — до 100000 рублей с обязанностью компенсировать работнику весь его период работы без оформления.

Таким образом, выплата «серых» зарплат, неоформление надлежащим образом трудовых отношений с работником может грозить административной ответственностью в виде уплаты «сэкономленных» работодателем средств и внушительным штрафом. Увеличение штрафов и усиление контроля в данной сфере показывают работодателям, что экономика «нетрудоустройства» не всегда бывает экономной.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех     данной     работы     зависит     от     действий     каждого     из     нас.

В Управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Саргатскому району работает телефон «горячей линии»: 21-397. Граждане района, работающие нелегально, получающие «серую» заработную плату, могут сообщить о нарушении их прав на телефон «горячей линии».

П.Н. КУБЫШЕВ, руководитель Управления министерства труда и социального развития Омской области в Саргатском районе

Tagged with:

Related Articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *