Найди меня, мама

Несколько дней назад Сашенька, пребывающий в детском отделении Саргатской ЦРБ почти год, окончательно потерял маму. Решением Саргатского районного суда она лишена родительских прав. Мальчика теперь должны определить в Дом ребенка.

Уже звонили из областных органов опеки и попечительства — нужно вносить в электронную базу данных дату его рождения, имя, фамилию. Спрашивали про особые приметы, про черты характера. Потом ойкнули — спросили не то: какие у годовалого ребенка могут быть черты!? Однако Надежда Андреевна Запахалова, заведующая детским отделением, не посчитала этот вопрос неуместным: «Саша очень спокойный мальчик, уравновешенный, некапризный. Очень доброжелательный, любопытный. Взяв в руки игрушку, не бросит ее — часами будет рассматривать, изучать каждую крапочку».

В приют его, конечно, заберут — не дело находиться ребенку так долго в отделении с больными детьми. Но Сашу можно усыновить или оформить опеку, не дожидаясь этого момента, и забрать ребенка в семью прямо из больницы. Он так нуждается в любви и заботе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *