Ветераны споют и спляшут

veteranu-spoytСегодня, 30 сентября, в нашем районе впервые пройдет фестиваль творчества пожилых людей «Когда душа поет».

На фестивалях самодеятельного художественного творчества с отчетными концертами выступают танцевальные и песенные коллективы района, много лет в Увальной Битие проводится районный фестиваль патриотической песни для молодых. А вот фестиваль, на котором  своими талантами и творческими способностями блеснут  только пожилые люди, задуман впервые.

— Мы решили не идти по традиционному пути. Организовать для пожилых людей праздничный концерт, как это было раньше, — прекрасно. Но надо дать нашим ветеранам возможность самим принять участие в районном мероприятии, заявить о себе со сцены, — говорит М.А. Дорофеев, заместитель главы Саргатского района по социальным вопросам. — Пожилые люди сегодня — основная движущая сила и дома, и в обществе. Примерно четверть жителей района — в возрасте от 55 лет и старше. Работают, занимаются спортом, выступают на соревнованиях, участвуют в жизни района и ведут за собой других.

Принять участие в первом районном фестивале изъявили желание все поселения нашего района. 2016 год объявлен в России Годом кино, и от артистов ждут стихов и песен из кинолент разных лет.   Каждый участник фестиваля будет отмечен. 21 подарок подготовил районный совет ветеранов. Финансовые возможности у этой общественной организации ограничены, но, как говорится, дорог не сам подарок, а внимание.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *