Учителя — лучшие КВНщики

Победой команды педагогов Саргатской основной школы завершился областной фестиваль КВН. Кубок за первое место «Вечные дети» (это название команды) завоевали в упорной борьбе среди коллективов работающей молодежи.

Двенадцать команд из четырех районов Омской области и города Омска приняли участие в областном фестивале. Причем проходил он у нас в Саргатке, на сцене районного Дома культуры, при поддержке регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта и областной Лиги КВН.

В составе команды-победительницы — педагоги Саргатской основной школы Е.А. Зенкова, Д.М. Уфимцева, А.Н. Сумлянинов, М.М. Егурнева, С.И. Сакс, К.В. Устьянцева, А.В. Герасимова, Е.А. Лаврентьева, Е.С. Родионов, Н.В. Пушкарева. Уверенно чувствующие себя на сцене, они отлично пели и танцевали, их юмор и шутки понимали и принимали на «ура» взрослые и дети. За пять минут (по регламенту КВНа на один номер предусмотрено не более пяти минут) они успели коснуться всех сфер нашей жизни: мусорной реформы, проблем районного здравоохранения с нехваткой медицинских кадров и закрытием роддома, дистанционного обучения, работы поселковой администрации, предстоящего открытия  в этом году на базе их школы Центра образования «Точка роста».    

— Команда «Вечные дети» была создана три недели назад, когда мы получили приглашение участвовать в областном фестивале КВН. Как можно было оставить этот факт без внимания, ведь в нашей школе сильны КВНовские традиции: у нас есть своя молодежная команда «Камеди-микс», которая до недавнего времени успешно выступала на районных фестивалях КВН среди школьников, — рассказала Евгения Александровна Зенкова, педагог-психолог Саргатской основной школы, сценарист и автор шуток. — Хорошо, что были каникулы — у нас было больше времени на подготовку.

За несколько дней до выступления директор основной школы Татьяна Владимировна Лаврентьева сама лично сшила всем десяти участникам команды костюмы, а учитель физкультуры Анастасия Васильевна Шевчук подбирала музыку, записывала фонограммы.

Почему «Вечные дети»? Тут все просто и понятно. Учителя уже давно перешагнули порог детского возраста, но душой молоды, полны юношеского задора, энергии. И как закономерный итог — первое место! 

Небывалое количество молодых, веселых и находчивых гостей принимал Саргатский район 1 апреля в Доме культуры на областном фестивале КВН «Омские просторы».

Мысль о проведении мероприятия такого формата и уровня вынашивалась не один год, но с легкой руки Ларисы Дмитриевны Подунаевой, вице-президента Омской областной Лиги КВН, эта мечта стала реальностью. Фестиваль КВН «Омские просторы» уже побывал в Калачинске, Муромцево, Тавричанке, Таре, Тюкалинске и Москаленках. У нас выступали 10 школьных команд КВН: «Любимки» и «ОНИ» из п. Красный Яр Любинского района, команда «ОМОН» из р.п. Любино, «Так точно» — из Пристанской школы Таврического района, команды «Без названия», «Перекресток», «NonStop» — из Омского района, «Паника-Патаки» и «Цацки» — из Омска. Наш район в этой номинации представила команда юнармии «Боевые ириски». Среди работающей молодежи были заявлены две команды: «ЯжеМать» из п. Красноярка Омского района и «Вечные дети».

Ведущий Олег Веренчук, опытнейший омский КВНщик, уверенно, легко и с юмором представил каждую команду. Традиционно участниками был исполнен гимн КВН. После соблюдения всех необходимых этапов началась игра. Как хозяевам праздника право первыми открыть фестиваль было предоставлено саргатской команде юнармейцев. Для ребят это был еще и дебют. Ксения Анатольевна Белялова, руководитель команды, педагог дополнительного образования Центра детского творчества, очень переживала за своих подопечных — времени на подготовку было мало, но они достойно справились с задачей, приобрели бесценный опыт  выступления на подобном мероприятии областного уровня, посмотрели на своих ровесников в этом деле. И сегодня уже готовы покорять новые вершины.

Оценивало выступление команд компетентное жюри: Тимофей Александрович Назаров — президент Омской областной Лиги КВН, Ирина Александровна Убамасова — редактор школьной Лиги КВН Омской областной Лиги, Павел Николаевич Кубышев — руководитель Межрайонного Управления Министерства труда и социального развития Омской области № 4, Светлана Михайловна Екимова — директор Саргатской ДШИ.

Из всех команд, казалось, невозможно выделить лучшую. Зал то и дело взрывался от смеха и аплодисментов при выступлении каждой из них. И взрослые, и молодежь, и подростки смеялись от души с первой до последней минуты выступления КВНщиков. В каждой команде была своя изюминка, свой стиль выступления. Например,  «ЯжеМать» покорила всех своими материнскими шутками, ведь эта тема близка и знакома каждому. А появление на сцене самой юной участницы фестиваля — пятилетней Александры Лашко из команды «Так точно» — умиляло уже само по себе.

Победителями фестиваля среди школьников стала команда КВН «Любимки» из п. Красный Яр. Ну а среди работающей молодежи, как уже известно, кубок победителя завоевала команда Саргатской основной школы «Вечные дети».

Наталья МЯСНИКОВА, Валерия КСЕНЗОВА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *