Учим и воспитываем

В Саргатском районе продолжаются мероприятия в рамках месячника патриотического воспитания, посвященного 23 февраля.

Из-за сильных морозов некоторые мероприятия перенесли. Когда дети вышли на учебу после незапланированных каникул, воспитательная работа возобновилась. Одним из самых ярких и массовых мероприятий уходящей недели  стал районный фестиваль-конкурс патриотической песни, собравший 12 февраля в районном центре 27 вокалистов. 13-14 февраля в музее прошли Уроки мужества для старшеклассников лицея и основной школы с участием воинов-афганцев В.Ф. Прудникова, В.И. Зайцева. 13 февраля Центр по работе с детьми и молодежью организовал на стадионе «Юность» квест «Папа и я — патриоты России» с участием саргатских семей. Районная военно-патриотическая игра «Зарница» (организатор — Центр детского творчества) собрала в этот четверг команды учащихся из разных школ. Турнир по мини-футболу, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, состоится в эту пятницу на стадионе «Юность», почетными гостями праздника будут воины-интернационалисты.

Немало мероприятий прошло в эти дни в сельских библиотеках и школьных музеях: классные часы и линейки, посвященные Сталинградской битве, 75-летию снятия блокады Ленинграда и 30-летию вывода войск из Афганистана. Обширный план мероприятий — на эти выходные: в эту субботу в Саргатке состоится финал районного Праздника Севера, 17 февраля — «Лыжня России». На последнюю декаду февраля запланировано проведение районного смотра-конкурса патриотической песни в Саргатском лицее. А 21 февраля пройдет районный торжественный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

На снимке: Танцевальный коллектив Нижнеиртышского СДК с танцем «Журавли» — участник конкурса патриотической песни — на сцене ДШИ.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *