Село — в кино

На прошлой неделе для учеников Увалобитиинской школы была организована поездка в райцентр на просмотр фильма «Движение вверх». 

Клич о поездке в кинотеатр директор Увалобитиинского Дома культуры С.Г. Сидорова бросила на школьной линейке. Желающих посмотреть кино на большом экране школьников оказалось больше, чем посадочных мест в автобусе. Как нам рассказала вожатая школы Н.А. Рябова, сопровождавшая ребят в поездке, фильм на них произвел неизгладимое впечатление. Кстати, вместе с учениками в кинотеатр поехали учителя школы и работники сельской администрации, но на личном транспорте.

Владимир ХОХЛОВ, глава Саргатского района:

— За новогодние праздники наш новый кинотеатр посетило порядка 800 человек. Это хорошо.  Но, уверен, если бы ассортимент фильмов был иной — если бы у нас шли новинки, а не те фильмы, которые в стране прошли  два-три месяца назад, то в праздничные дни, да и сегодня, зрителей было бы больше и кассовый сбор лучше. Я считаю, это недоработки  областного Киновидеоцентра. Нужно учитывать, что наш кинотеатр — самый вместительный из всех районных кинотеатров — 350 мест, больше только в Таре — там зал на 500 мест. И если мы хотим большей наполняемости зала, нужно организовывать хороший просмотр. Почему у нас нет тех фильмов, которые сейчас идут в стране? Почему Киновидеоцентр не выполняет тех договоренностей, которые у нас были изначально при открытии кинотеатра?  Мы намерены обращаться по этому поводу в областное Министерство культуры, к главе региона, к  депутату Госдумы РФ А.И. Голушко, который занимается в том числе и этими вопросами.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *