С новосибирской сцены — на омскую

Из Новосибирска, с межрегионального конкурса-фестиваля любительских кукольных театров, десподзиновский кукольный театр «Забава» привез диплом за гармоничное сочетание в представленных миниатюрах трех видов кукол, а его руководитель Гульнара Носкова получила благодарственное письмо с признательностью за эстетическое воспитание молодежи, развитие театрального искусства, за верность и преданность делу.

— Мы приехали за день до начала фестиваля, — рассказала Г.К. Носкова. — Чтобы познакомиться с городом, побродить по набережной Оби, прокатиться на метро (наши юные актеры никогда раньше в метро не бывали), полюбоваться сотнями морских обитателей в огромном океанариуме. Сам город — очень молодой по историческим меркам — особо не впечатлил, зато мы были тронуты радушием, сердечностью новосибирцев. Выступали среди отобранных жюри 12-ти лучших любительских театров почти со всех регионов Сибири (не приехали кемеровчане из-за трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»), переживали перед выходом на сцену, но с волнением справились и свои миниатюры отыграли очень прилично. Жаль, что так быстротечны были наши новосибирские гастроли.

Но театральная жизнь, в том числе и у любительских театров, на месте не стоит. Десподзиновцы готовятся  к областному театральному фестивалю. 21 апреля коллективу снова держать экзамен на сцене. «Забава» дает спектакль «Соломенный бычок — смоляной бочок».

Олег ШИПИЦЫН

комментария 2

    • Admin 07.05.2018 в 22:50

      Спасибо, опечатку исправили.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *